新華網 正文
長春整車進口口岸開通運行 首批貨物到港
2019-10-18 09:58:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春10月18日電(記者姚湜)17日下午,82臺奧迪Q8越野車搭載中歐班列(長滿歐)一汽奧迪專列運抵長春興隆鐵路集裝箱場站整車進口口岸。這是長春整車進口口岸獲批後開展的首批次整車進口業務,同時也是奧迪品牌原裝整車首次嘗試中歐班列規模運輸。

  據介紹,這一批次整車進口專列共載有41個40英尺集裝箱,于9月27日夜間從德國不來梅出發,跨越萬余公裏抵達長春,全程19天。第二列奧迪整車專列同樣承載82輛原裝整車,已于9月30日從德國不來梅發車,預計10月20日運抵長春。一汽進出口公司先期計劃通過中歐班列(長滿歐)進口1000臺全新奧迪原裝整車入境並投放區域市場。

  此前,奧迪整車進口採用海運滾裝船等運輸方式,先從不來梅運到國內沿海口岸,再轉運至內陸城市進行銷售,全程需要40天-50天。中歐班列(長滿歐)的運行為其提供了新的物流解決方案,更加安全高效,提高了資金周轉率。

  今年5月6日,長春興隆鐵路集裝箱場站整車進口口岸順利通過國家驗收,成為東北內陸地區唯一整車進口口岸。該口岸規劃建設進口汽車專用堆場面積14600平方米、240個車位。汽車監管區域設有卡口及進出口通道、集裝箱裝卸區、整車專用堆場、整車檢驗區、進口汽車監管庫。

  整車進口口岸運行後,長春可以提供整車進口的一站式全流程服務,將有效降低進口汽車的物流成本、銷售成本和制造成本。長春興隆綜保區計劃在2020年上半年將836臺奧迪整車運輸到港,力爭實現長春整車進口口岸年進口整車1000臺,推動平行車進口試點資質獲批。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010030090900000000000000011106661125120865