新華網 正文
前三季全國網上零售額達7.32萬億
2019-10-31 08:20:33 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月30日,商務部網站發布消息顯示,今年前三季度,我國網絡零售市場保持平穩較快增長,全國網上零售額達7.32萬億元,同比增長16.8%。其中,實物商品網上零售額達5.77萬億元,同比增長20.5%,增速比同期社會消費品零售總額高12.3個百分點,佔社會消費品零售總額的比重為19.5%,比上年同期提高2.0個百分點,對社會消費品零售總額增長的貢獻率達43.7%。

  對于前三季度我國網絡零售市場發展情況,商務部電子商務司負責人表示,首先是消費內容和渠道呈現雙升級。前三季度具有質量和服務優勢的B2C模式佔比達78%,同比增速達23.4%,高于網絡零售整體增速6.6個百分點。高性價比、智能化、個性設計、文創産品等銷售額增長迅速。智慧化門店和體驗式場景受到消費者廣泛青睞。消費者出遊更願意為品質買單。

  同時,跨境電商成為推動外貿提質升級的重要因素。跨境電商零售進口額同比增長超過30%。

  另外,電商與社交融合蓬勃發展。該負責人説,電商與社交融合推動電商市場多元化發展,不斷激發消費潛力,激活中小城市和農村消費市場,已成為拉動內需的重要力量。(記者 王文博)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010030090900000000000000011113261125174164