新華網 正文
吉黑兩省聯合整治赴俄邊境旅遊市場秩序
2019-11-18 15:29:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春11月18日電(記者趙丹丹)記者18日從吉林省文化和旅遊廳了解到,吉林、黑龍江兩省共同簽署《吉林省黑龍江省聯合整治赴俄邊境旅遊市場秩序合作協議》,雙方將建立聯合監管機制,共同整治赴俄邊境旅遊市場秩序。

  近年來,中俄邊境旅遊的組團數量和接待數量持續快速增長。但兩省赴俄邊境旅遊市場也出現了不合理低價遊、低價惡性競爭、強迫消費、不簽訂規范旅遊合同、擅自改變行程、增加自費項目等問題,一些旅遊企業甚至抗拒檢查、逃避檢查、不配合檢查。

  為了規范赴俄邊境旅遊市場秩序,吉林省專門召開全省赴俄邊境遊組團社主要負責人座談會,要求各地強化邊境旅遊企業主體責任。黑龍江省重點排查各類違法違規行為,對文化和旅遊部交辦的重點案件線索從嚴從速、依法依規查處,並按上限處罰。

  此次吉黑兩省簽署合作協議,將重點在進一步規范旅遊合同監管、自費項目明碼標價、統一産品最低限價、推動中俄地區合作等方面採取一致措施,加強兩省間合作交流,推動旅遊産業持續快速健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030090900000000000000011105701125245253