新華網 正文
河北:創新藥進入Ⅲ期臨床試驗給予500萬元獎勵
2019-11-28 16:25:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊11月28日電(記者王昆)記者從河北省政府了解到,為全面提升河北省生物醫藥産業發展的規模和質量,河北省出臺《關于支持生物醫藥産業高質量發展的若幹政策》。其中,在支持創新藥研發方面,對進入Ⅲ期臨床試驗研究的創新藥,給予500萬元省戰略性新興産業專項資金獎勵。

  根據政策,對注冊在河北省行政區域內具有獨立法人資格、從事藥品和醫療器械研發、生産和服務的各類市場主體,河北大力支持其創新藥研發。其中,支持中成藥大品種增加適應症二次開發、循證醫學研究,擇優列入省級科技計劃給予最高不超過100萬元省級科技專項經費支持。對進入Ⅱ期臨床試驗研究的創新藥,給予300萬元省戰略性新興産業專項資金獎勵。對進入Ⅲ期臨床試驗研究的改良型新藥,給予200萬元省戰略性新興産業專項資金獎勵。

  在支持創新藥産業化方面,河北省對獲得藥品生産批件的創新藥且在省內落地的産業化項目,優先納入省高技術産業化項目計劃,給予不超過項目固定資産投資30%、最高不超過5000萬元的省戰略性新興産業專項資金補助。對獲得藥品生産批件的改良型新藥且在省內落地的産業化項目,優先納入省高技術産業化項目計劃,給予不超過項目固定資産投資20%、最高不超過2000萬元的省戰略性新興産業專項資金補助。

  此外,在支持化學倣制藥、生物類似藥上市方面,河北省對新通過一致性評價的化學倣制藥、生物類似藥,前3家獲得藥品生産批件且在本省落地生産項目,優先納入省高技術産業化項目計劃,並給予不超過項目固定資産投資20%、最高不超過2000萬元的省戰略性新興産業專項資金補助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030090900000000000000011106661125285952