新華網 正文
青海青稞和牛羊肉交易中心首日交易額2859.9萬元
2019-12-30 16:54:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧12月30日電(記者解統強)30日,國家糧食青海青稞和牛羊肉交易中心在西寧成立,現場舉辦青稞、藜麥、牛羊肉首場交易,共交易白青稞1000噸、黑青稞500噸和藜麥150噸,交易牛肉和羊肉393噸,總交易額2859.9萬元。

  據悉,青海青稞和牛羊肉交易中心依托國家糧食電子交易大平臺,實現青稞和牛羊肉等農畜特産品現貨電子交易,進一步實現糧食交易增項增量增效,充分發揮青稞、牛羊肉等農畜産品的特色優勢和資源優勢,推動青海省經濟社會發展。

  2017年,青海省挂牌成立了“國家西寧糧食交易中心”,並接入國家糧食交易平臺,填補了青海省糧食電子交易平臺的空白。

  “青海青稞和牛羊肉交易中心作為國家糧食交易中心特色分中心,是國家糧食交易中心在探索糧食交易工作方面的業務創新和示范引領,也是青海構建現代糧食産業體係、推動糧食産業發展、促進糧商農高度融合的重要嘗試。”國家糧食和物資儲備局黨組成員、副局長韓衛江説。

  青海省有關領導表示,青海地域廣闊,高原特色糧食作物和農畜産品資源富集,要立足做好“青海特色”,大力發展特色農牧業,以青稞、牛羊肉産品為基礎産品,緊緊依托交易中心平臺開展業務,推進青稞、牛羊肉産業産供銷一體化、規模化、標準化、數字化,促進青海特色農牧産業提檔升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010030090900000000000000011100001125404986