新華網 正文
青海西寧:平價蔬菜供應兩節市場
2019-12-30 16:54:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧12月30日電(記者李佔軼)“今天開始超市裏供應政府平價菜,我專門過來多買一些。”12月29日上午,在位于青海省西寧市城東區開元路的一家生鮮超市內,市民李琨正在挑選西紅柿。

  超市裏熙熙攘攘,平價新鮮蔬菜吸引了不少和李琨一樣的市民。挂在高處的“西寧市政府直補限價蔬菜供應”牌子上寫著五種蔬菜的價格。

  能買到平價的新鮮蔬菜,市民喬先生很滿意。“冬天的菜一般都比較貴,像常吃的隴椒,有時候春節期間價格能達到每斤5、6元,現在只要2.8元,便宜了不少,很劃算。”超市工作人員告訴記者,早晨平價蔬菜剛剛開賣,顧客就絡繹不絕,貨架上的蔬菜補了好幾次。

  為滿足元旦、春節市場需求,西寧市在元旦、春節期間實施蔬菜、牛羊肉、豬肉平價供應。記者了解到,2019年12月29日至31日,共計3天,全市245個銷售網點對5種蔬菜實施平價供應,供應品種為西紅柿、黃瓜、隴椒、蒜薹、長茄子。2020年1月1日至2月8日,共計39天,西寧市重點超市等35個銷售網點投放平價鮮豬肉。2019年12月30日至2020年1月1日,共計3天,全市81個牛羊肉平價銷售網點供應平價牛羊肉。

  據悉,平價銷售供應期間,各平價銷售網點將統一懸挂市政府平價供應點標識,公示監督電話12315。西寧市發展和改革委員會、西寧市商務局、西寧市市場監督管理局等部門將組成督查組,對各零售經營網點工作執行情況進行督查,及時回應社會關切,切實保障惠民政策落地見效。

  西寧地處青藏高原,進入冬季後本地蔬菜産量低,受供需關係影響,蔬菜價格往往高于夏季。近年來,西寧市政府每逢節日實施節前蔬菜、肉類直補限價供應,讓百姓不出遠門就能買到又便宜又新鮮的蔬菜,真正享受到實惠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010030090900000000000000011100001125404987