新華網 正文
杭州加快新一代人工智能創新 研發平臺最高可補助3000萬元
2020-01-01 09:33:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州1月1日電(記者岳德亮)為了加快新一代人工智能創新發展,杭州市政府近日出臺若幹鼓勵性政策,支持人工智能基礎理論研究和關鍵核心技術研發,支持人工智能公共服務和共性研發平臺建設,最高可補助3000萬元。

  杭州市政府發布的《杭州市建設國家新一代人工智能創新發展試驗區若幹政策》指出,支持企事業單位開展關鍵核心技術研究,按項目研發投入的20%給予補助,最高不超過500萬元。其中,對市人工智能戰略咨詢專家委員會專家審定推薦的人工智能芯片、核心算法、操作係統等基礎核心技術攻關項目,給予最高不超過2000萬元的補助,鼓勵區、縣(市)給予配套支持。

  同時,支持在杭州的企業、高校、科研機構建設開源開放、協同共享的人工智能科技創新服務平臺,對實際投入500萬元以上、服務産業取得良好成效的,按其軟硬件投入的30%給予補助,最高不超過500萬元。支持建設人工智能共性技術研發平臺,按平臺建設主體新購置研發設備總價的50%進行補助,單個平臺補助最高不超過3000萬元。

  此外,支持人工智能開源開放平臺的推廣應用,降低算力算法使用成本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010030090900000000000000011107661125411200