新華網 正文
銀保監會:進一步豐富商業健康保險産品
2020-01-02 21:04:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月2日電(記者李延霞)銀保監會副主席黃洪2日表示,將通過深化保險機構的體制機制改革、加快保險産品創新等方式,進一步豐富商業健康保險産品,滿足人民群眾日益增長的商業健康保險需求。

  黃洪在當日舉行的國務院政策例行吹風會上介紹説,目前保險業銷售的商業健康保險有五大類,包括疾病保險、醫療保險、醫療意外保險、護理保險和失能收入損失保險,共有5000多種産品。2019年前10個月,健康保險保費收入達到6141億元,同比增長30.7%。

  “近五年來,商業健康保險增速都在30%左右,發展是非常快的。2019年前10個月,賠付支出1838億元,同比增長37.28%,並為參保人積累了超過1.1萬億元的長期健康險風險準備金,在滿足人民群眾多樣化、多層次和個性化的健康保障需求方面發揮了積極作用。”黃洪説。

  黃洪表示,當前健康保險仍然存在有效供給不足的問題。保險公司運營管理成本比較高,制約保險公司的承保能力,要進一步深化保險機構的體制機制改革;要更多地通過科技賦能,推動商業健康保險的創新,增加保險産品的供給能力;要加大對外開放,引進先進的管理經驗、先進的技術、優秀的人才,同時要積極爭取政策的支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
臘八到 粥飄香
臘八到 粥飄香
湖北宣恩:臘月花爭艷
湖北宣恩:臘月花爭艷
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來

010030090900000000000000011100001125416726