新華網 正文
廣東中小企業融資平臺上線
2020-01-06 07:35:44 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣東中小企業融資平臺上線

  已接入213類政府數據

  廣東省中小企業融資平臺日前在廣州上線,廣東省省長馬興瑞啟動中小企業融資平臺“智能匹配”功能,平臺受理並通過第一筆以區塊鏈技術為基礎的線上無抵押融資授信。

  平臺充分利用廣東“數字政府”數據資源和區塊鏈、雲計算、人工智能等金融科技手段,著力破解信息不對稱難題,為企業提供多維度商業信用畫像,量身定做提供供應鏈融資、貿易融資、知識産權融資等多種融資方案,並幫助金融機構強化風險管理能力、提高金融服務效能。

  目前,廣東省中小企業融資平臺已接入213類政府數據,來自26個政府機關。對全省1100多萬家企業信息全面採集,進行企業風險評級和畫像,是全國第一個對全省域范圍內中小企業進行商業信用分析評價的平臺。(記者李剛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
臘八到 粥飄香
臘八到 粥飄香
湖北宣恩:臘月花爭艷
湖北宣恩:臘月花爭艷
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來

010030090900000000000000011100001125424287