新華網 正文
“中華商業第一街”東拓、外灘“第二立面”更新——上海“心臟地帶”功能再提升
2020-01-08 15:16:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月8日電(記者陸文軍、吳霞)“十裏南京路,一個新世界”,2019年年末,歷經9個多月的“閉關升級”,上海南京路上的新世界城重新開業。

  新世界城的升級是上海南京路步行街整體改造的重要一環。此外,被譽為“中華商業第一街”的南京路步行街將在未來5個月內向東拓展,進一步“牽手”外灘。記者獲悉,“中華商業第一街”東拓、外灘“第二立面”更新,上海“心臟地帶”將迎來進一步改造升級,功能提升。

  根據規劃,南京路步行街東拓將從河南中路向東延伸至中山東一路,延伸段全長538米。建設內容從標志標識改造到地面硬質鋪裝,從景觀綠化改造到增加景觀小品、街道家具等。“未來‘中華商業第一街’的街區功能和空間品質將進一步提升,街區形態、商業業態將進一步得到優化。”上海黃浦區區長巢克儉説。

  南京路步行街“牽手”外灘,外灘同樣面臨新的變化。外灘夜景世界聞名,但外灘的美遠不止黃浦江畔的老建築群,在這些老建築的背後還有“藏在深閨”的外灘“第二立面”,這些歷經歲月沉淀的老大樓正悄然發生變化。外灘“第二立面”范圍內有老大樓150余幢,總建築面積約100萬平方米。作為外灘“第二立面”城市更新的先行項目,原工部局大樓保護性綜合改造項目已試樁開工。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010030090900000000000000011105701125435771