新華網 正文
春運期間合肥機場將增開航班644架次
2020-01-09 10:12:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥1月9日電(記者吳慧珺)記者8日從安徽民航機場集團有限公司了解到,截至目前,今年春運期間各家航空公司已落實在合肥機場增開國內加班和國際加班共計644架次。預計春運期間合肥機場保障進出港航班1.26萬架次,發送進出港旅客約170萬人次。

  據悉,2020年春運工作將于1月10日啟動至2月18日結束,共計40天。增開的644架次航班中,國內航班增開508架次,主要集中在北京、廣州、深圳、南寧、大連、珠海、哈爾濱、昆明、煙臺等返鄉和熱門旅遊城市。地區航班和國際航班增開136架次,主要集中在臺北、峴港、曼谷、巴厘島、曼德勒等熱門旅遊城市。

  根據安徽民航機場集團有限公司市場部研判,今年春運將呈現出啟動時間早、客流總量大、波峰持續長三大特點,客流高峰時段主要集中在1月17日至1月23日和1月30日至2月6日,屆時高峰期合肥機場日航班量將達到320架次以上,日進出港4.5萬人次左右。

  據安徽民航機場集團有限公司市場部部長秦俊介紹,今年春運時間較去年提前11天,預計春節前客流主要以務工人員和回鄉探親為主;春節黃金周期間將迎來市民外出旅遊高峰,屆時客流將主要以團隊和家庭出遊的形式為主,境外遊的比例將會持續上升;春節後主要為返城務工和返校學生客流。

  秦俊表示,針對節前、節後旅客流量流向特點,合肥機場已提前謀劃,將與境內外航空公司對接、商洽、支持航空公司合理安排運力,編排航班計劃,最大程度滿足安徽地區旅客出行需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010030090900000000000000011199701125439188