新華網 正文
邊城“菜籃子”保量不加價 便民不打烊
2020-01-17 16:59:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊1月17日電(記者杭芮、高晗)為滿足春節前居民購買農副産品需求,邊城烏魯木齊在全市128個便民牛羊肉直銷點、社區蔬菜副食品直銷點和各大商超,連續投放鮮牛肉、鮮羊肉、凍豬肉白條等7種儲備肉和各類蔬菜,且價格遠低于市場零售價,確保各族群眾安心過節、暖心過節。

(圖文互動)(2)邊城“菜籃子”保量不加價 便民不打烊

  居民在烏魯木齊一家蔬菜副食品直銷點選購價格實惠的儲備菜( 1月15日攝)。新華社記者 高晗 攝

  “我準備買些青蘿卜和胡蘿卜,回去炸丸子,春節給孩子們吃。”78歲的郝鳳娥早晨和姐妹們打完拳,便順路到樓下社區蔬菜副食品直銷點買了菜。“每次我都會少買一些,因為每天都有新鮮菜。”

  蔬菜肉類供應充足、種類豐富、價格穩定實惠……這個位于烏魯木齊市鴻園南路東社區的蔬菜副食品直銷點,只是全市節前農副産品保供的一個縮影。

  記者從烏魯木齊市商務局(糧食局)了解到,自去年12月20日至今年3月10日,全市計劃在已運營的社區蔬菜副食品直銷點限價投放8類市民需求量大的蔬菜品種;去年12月12日至今年1月22日,在39個天康專賣店、蔬菜直銷點、超市投放儲備豬肉;牛羊肉和雞肉也將于1月18日至22日在全市89個牛羊肉、蔬菜直銷點和部分商超進行投放。

(圖文互動)(4)邊城“菜籃子”保量不加價 便民不打烊

  這是烏魯木齊一家蔬菜副食品直銷點的儲備菜價格標示牌(1月15日攝)。新華社記者 高晗 攝

  烏魯木齊市商務局(糧食局)市場體係建設和運行監測調節處處長鄭廣琴説,春節前後,全市各牛羊肉直銷點、蔬菜直銷點保證農副産品供應不斷檔脫銷,做到保量不加價,“便民不打烊”。

  從吉林來新疆務工的孟祥仁正在水磨溝區一家直銷點買白菜。他説,這裏的蔬菜價格經濟實惠,大約是其他菜店價格的三分之一。

  孟祥仁買的菜是從新疆和田縣運來的“扶貧蔬菜”。連日來,水磨溝區每天供應的蔬菜中,近半數是來自和田的“扶貧菜”,既可保障市場供應,也能幫助貧困地區老百姓脫貧致富,可謂一舉兩得。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010030090900000000000000011107651125475148