新華網 正文
杭州實行租賃合同網簽備案 室內空氣質量納入租賃合同文本
2020-02-13 16:28:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州2月13日電(記者岳德亮)為了形成經營服務規范的住房租賃市場體係,杭州市政府決定實行租賃合同網簽備案,推行設立租賃資金存款賬戶,推動落實室內空氣質量責任。

  杭州市政府辦公廳近日發布一份促進住房租賃市場平穩健康有序發展的規范性文件指出,推行設立租賃資金存款賬戶,向房源委托出租人支付的租金以及向承租人收繳的租金、押金等租賃相關資金均應納入租賃資金存款賬戶管理。

  同時,從業企業不得自行開辦“租金貸”等金融業務,不得與無放貸資質的機構合作開展“租金貸”,不得誘導承租人簽訂“租金貸”協議。

  根據杭州市政府的規定,從業企業要切實履行租賃住房室內空氣質量主體責任,租賃住房室內空氣質量安全狀況要求和違約責任應納入房屋租賃合同文本並作出明確約定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030090900000000000000011113261125569610