新華網 正文
四部門與上海市政府聯合發文 加快上海國際金融中心建設和金融支持長三角一體化發展
2020-02-14 20:04:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月14日電(記者吳雨)中國人民銀行等四部門與上海市政府聯合發文,推出30條具體措施,加快上海國際金融中心建設和金融支持長三角一體化發展。

  上海和長三角地區是我國經濟發展最活躍、開放程度最高、創新能力最強的區域之一,在國家現代化建設大局中具有舉足輕重的地位。14日,人民銀行、銀保監會、證監會、外匯局、上海市政府聯合發布《關于進一步加快上海國際金融中心建設和金融支持長三角一體化發展的意見》,從積極推進臨港新片區金融先行先試、在更高水平加快上海金融業對外開放和金融支持長三角一體化發展等方面推出了30條具體措施。

  人民銀行副行長陳雨露表示,此次《意見》的出臺,使上海成為金融改革開放排頭兵,也是為探索全面落實準入前國民待遇和負面清單管理制度的開放模式做好準備。這不僅有利于進一步加快推進上海國際金融中心建設和長三角一體化發展,也對引領全國高質量發展、加快現代化經濟體係建設具有重大戰略意義。

  人民銀行表示,近期出現的新冠肺炎疫情對我國經濟的影響是暫時的,深化金融供給側結構性改革和擴大金融業對外開放是我國長期堅持的政策導向,是長遠的,不會受到疫情影響,改革的步伐只會越來越快,開放的大門只會越開越大,風險治理能力也會越來越強。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030090900000000000000011100001125575832