新華網 正文
安徽阜陽開出首趟復工人員定制專列
2020-02-18 21:03:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社合肥2月18日電(記者汪奧娜)記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,18日14時55分,阜陽直達寧波的“送您上崗”復工人員定制專列G9383次列車從阜陽西站開出,近600名務工人員隨車赴甬返崗。這是安徽省開出的首趟復工人員定制專列。

  據悉,阜陽市作為全國聞名的勞務輸出大市,春節後受疫情影響,大量務工人員滯留家中。為降低疫情對返崗復工的影響,阜陽市及時與外出務工人員集聚地溝通聯係,並向鐵路部門申請開行“送您上崗 接您返企”復工人員定制專列,首趟專列方向為阜陽至寧波。

  為加強疫情防控,該趟列車在出庫前,負責當日乘務工作的杭州客運段就進行了全面預防性的消毒。阜陽西站對所有乘車人員進行了體溫測量和身份核驗,開辟綠色通道和候車專區分散就座候車,並指派專人引導進出站,確保務工人員快檢、快進、快登乘、快出站。該趟列車預計18日20時10分抵達寧波站,出站後,這些員工將被所在的企業接回,走上復工崗位。

  據悉,後續鐵路部門將根據需求,配合地方政府和企業開好其他復工人員返程專列,切實解決務工人員返程出行需求,為企業復工復産用工提供運輸服務保障。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
安徽阜陽開出首趟復工人員定制專列-新華網
010030090900000000000000011100001125593077