新華網 正文
萬頭種牛在天津“過關”
2020-02-24 14:35:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津2月24日電(記者張宇琪)記者24日從天津海關獲悉,我國單批次進境數量最大的一批活牛于日前通過天津海關的隔離檢疫,被我國正式接納。

  這批數量達10836頭的種牛進口自澳大利亞,經過海關為期45天的隔離檢疫,它們檢疫合格並被通關放行。

  此後,這批種牛將分別被運往山東、河北、內蒙古、寧夏、遼寧等地的35個牧場,為改良當地肉牛和奶牛品質、助力當地畜牧業復産和農牧民脫貧貢獻力量。

  天津海關擁有國家級反芻動物疫病檢測重點實驗室。接收到從隔離場送來的檢測樣品後,天津海關的技術人員在實驗室加班加點完成了牛藍舌病、牛病毒性腹瀉、赤羽病等6種傳染性動物疫病的檢測工作,總檢測量達到6.6萬項目次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣

010030090900000000000000011199211125618752