新華網 正文
中國人民銀行:繼續推進金融開放措施落地
2020-02-25 13:21:29 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  昨天(24日),央行副行長陳雨露表示,疫情發生以來,金融係統一方面全力支持疫情的防控和有序復工復産,與此同時,金融開放措施的落地也沒有停頓,繼續推進。

  中國人民銀行副行長 陳雨露:2月11日,人民銀行會同銀保監會批準了萬事網聯公司銀行卡清算機構的籌備申請,這就是一個很好的例子。2月14日,人民銀行會同有關部門發布了關于加快推進上海國際金融中心建設和金融支持長三角一體化發展的意見,在這些新推出的30條措施當中,有11條是在上海國際金融中心建設當中進一步推進高水平金融開放的措施。

  陳雨露表示,國際社會對于中國在疫情防控的緊張過程當中繼續擴大金融開放的這些措施給予了非常積極的評價。2020年也是金融開放比較關鍵的一年,因為原定在2021年取消在證券公司、基金管理公司、期貨公司外資股比限制的時點又提前到了今年必須完成。所以,央行正在緊鑼密鼓地協助有關部門來推進有關法律法規的修訂工作,確保這些措施要按時全部落地。

  中國人民銀行副行長 陳雨露:上述40余條措施全部落地之後,為中國下一步全面推進準入前國民待遇和負面清單管理制度奠定了堅實的基礎。當然,在擴大金融業開放的同時,我們也在不斷地提升風險防控的能力,加強宏觀審慎管理,加強現代金融監管框架的構建,建立與更高水平開放相適應的風險防控體係。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
中國人民銀行:繼續推進金融開放措施落地-新華網
010030090900000000000000011124101125623443