新華網 正文
國內首個水運進口轉關“離港確認”于重慶上海海關開展試點
2020-02-28 19:08:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社重慶2月28日電(記者伍鯤鵬)記者28日從重慶海關獲悉,為進一步優化口岸營商環境,促進長江黃金水道發揮作用。根據海關總署統一部署,重慶、上海兩地海關近日開始試點水運進口轉關“離港確認”模式,這也是該模式在國內的首個試點。

  近日,象嶼重慶有限責任公司進口至重慶的25.4噸聚乙烯在上海洋山海關辦理了進口轉關手續,與往常不一樣的是,口岸轉關放行不再需要完成港口理貨和確定江船船名航次,只需在貨物離港前進行轉關數據“離港確認”錄入即可。這次從貨物抵港、海關接受申報到貨物放行僅用時2小時,與傳統轉關相比,轉關新模式為企業節約至少1-2天的中轉等待時間。

  通過“離港確認”模式,口岸國際物流的“串聯作業”將優化為“並聯作業”,企業申請江海聯運轉關和海關審核放行轉關申報單時無需等待碼頭理貨和江船訂艙,只需在離港確認時自動完善轉關申報單境內運輸信息,企業在收到“可離港”回執後貨物即可離港,有效提升物流作業效率,縮短了中轉時間。

  “作為試點企業,可以享受重慶-上海兩地海關推出的‘離港確認’新模式帶來的便利,僅這一票貨物就為企業節省1天在港等待時間,在疫情期間有效加快了我們自己以及公司上下遊企業復工復産的進度。”上述貨物的報關企業,重慶中外運報關行關務部經理廖佳説。

  據悉,在該模式下,結合重慶、上海兩地1月正式開通的“滬渝直達快線”,江海國際多式聯運效率必將大幅提升,進口貨物從抵達上海到轉運至重慶,整體運行時間將從22天縮短到12天左右。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
國內首個水運進口轉關“離港確認”于重慶上海海關開展試點-新華網
010030090900000000000000011100001125640713