新華網 正文
我國從嚴從快打擊與疫情相關的非正常商標注冊申請行為
2020-02-28 19:09:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月28日電(記者張泉)記者28日從國家知識産權局獲悉,國家知識産權局加大對易産生不良影響的疫情相關商標注冊申請的管控力度,目前已對“火神山”等近1000件此類商標注冊申請實施了管控,並對參與相關代理業務的商標代理機構進行了篩查,在進入實質審查階段後將依法從嚴從快予以駁回。

  據介紹,國家知識産權局研究制定了疫情防控期間的商標審查標準,以嚴厲打擊通過商標注冊造謠、炒作等惡意注冊行為。2月7日,下發《疫情防控相關商標審查指導意見》,明確與疫情相關人員姓名、含疫情病毒名或疾病名的相關標志、疫情相關藥品標志、防護産品相關標志及其他疫情相關標志等商標的審查指導意見,依法從嚴從快打擊與疫情相關的非正常商標注冊申請行為。

  下一步,國家知識産權局將嚴格執行商標法及相關規定,嚴厲打擊非正常商標注冊申請行為,維護商標注冊申請秩序,營造共抗疫情的良好氛圍。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
我國從嚴從快打擊與疫情相關的非正常商標注冊申請行為-新華網
010030090900000000000000011100001125640717