新華網 正文
保利集團向武漢抗疫一線捐贈16臺“人工肺”
2020-02-28 19:09:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月28日電(記者王希)記者從保利集團獲悉,保利集團28日向武漢抗疫一線捐贈了16臺體外膜肺氧合機(“人工肺”),總價值3000多萬元。

  新冠肺炎疫情防控中,尤其重症患者治療過程中,“人工肺”等儀器設備發揮了重要作用。按照部署,目前有關部門正抓緊從全國調集一批相關醫療設備,確保武漢等抗疫一線重症患者救治需求。

  保利緊急協調進口的這批設備目前已運抵武漢,將立即投入到患者救治工作中。

  據保利集團有關負責人介紹,疫情發生以來,企業已先後通過直接捐款、援建方艙醫院、捐贈各類防疫和生活物資等方式,向湖北和武漢捐贈近1億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030090900000000000000011100001125640745