新華網 正文
英國央行:新冠肺炎疫情對英經濟影響是暫時的
2020-03-03 21:57:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦3月3日電(記者王慧慧)英國央行英格蘭銀行行長馬克·卡尼3日説,新冠肺炎疫情對英國經濟的影響將是暫時的,英國央行將採取一切必要措施支持英國經濟。

  卡尼當天在議會發言時説:“英國央行的作用是幫助英國企業和家庭度過一場可能規模巨大、但最終將是暫時的經濟衝擊。”

  他表示,英國央行將採取一切必要措施支持英國經濟和金融體係。英國央行正密切跟蹤當前形勢,確保所有應急計劃就緒,並與國際貨幣基金組織等國際機構保持著密切聯係。

  英國目前約有40例新冠肺炎確診病例。英國首相約翰遜3日表示,如果疫情進一步發展,英國政府將鼓勵居家辦公,招募最近退休的醫護人員重回工作崗位。

  受卡尼講話提振,當天倫敦股市上漲,《金融時報》100種股票平均價格指數一度上漲近2%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030090900000000000000011113261125658413