新華網 正文
知識付費如何“火”下去?
2020-03-05 08:37:19 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  受疫情影響,“宅”在家裏的日子取代了原本安排的出遊計劃、節日活動,網上的各類知識付費産品也迎來了小高潮。

  其實,疫情期間知識付費“走紅”,不難理解。近年來,知識付費發展迅速。用戶知識付費觀念、習慣逐漸形成,大量知識付費平臺、付費內容産品涌現,再加上人們對知識的渴求及進行碎片化網絡學習的需求,這都為知識付費的“走紅”奠定了基礎。而疫情期間,人們“宅”在家中,無疑為知識付費的火爆提供了重要契機。

  那麼,疫情之後,知識付費市場是否還能持續火熱?對此,我們需要更加客觀地重新審視知識付費。任何市場都有其周期,存在波動很正常。特殊時期,由于線下知識消費受限制,互聯網知識付費迎來爆發式增長。隨著疫情消退,相信知識付費市場將逐漸回歸到一個理性狀態。此次疫情也是一場淘汰賽,知識付費迎來了大量用戶的同時,其內容也經受更多用戶“檢閱”,最終必然是優者勝、劣者汰,這也有利于市場長遠發展。

  不可否認,知識付費仍是一個體量巨大的市場,前景廣闊。從長遠看,要做大做好知識付費這塊“蛋糕”,還需要創造出高質量的精品,拓寬服務的領域,對內容進行深耕細分,這是行業發展的必經之路。且隨著知識付費深入發展,只有緊跟用戶需求變化,做到內容質量硬、服務體驗好、使用效率高,行業持續發展才更有保障。(張冬梅)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
知識付費如何“火”下去?-新華網
010030090900000000000000011101301125664589