新華網 正文
北京女性網購金額全國第二
2020-03-09 09:00:14 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  在“能掙會花”方面,北京女性居于全國前列。京東大數據研究院近日發布《2020女性消費趨勢報告》,北京女性在全國消費金額排名第二,僅次于廣東。從女性人均消費額來看,上海、北京女性領跑全國。

  注重生活品質,對數碼新品充滿興趣,是北京女性網購消費的一大特色。數據顯示,從各省市成交額上看,北京女性對寵物生活、生鮮、數碼的偏好度都位居全國第一,食品飲料、家庭清潔、母嬰是她們最常購買的品類。

  此外,北京有越來越多的女性爭做“貓主”“狗主”,寵物生活成交額同比增速在各品類中最快。

  除了鐘愛健康消費、寵物消費,重視精神消費是北京女性的一大特色。京東圖書數據顯示,遼寧、北京、天津、黑龍江、四川的女性用戶數量佔比位居前五,這五個省份的女性用戶數量都超過了男性。

  除了童書、教輔書、小説、文學類等女性歷年來喜歡購買的品類外,專業類書籍如今同樣也越來越受女性青睞。例如,在計算機與互聯網、管理、科學與自然、農業與林業、經濟、攝影、電子與通信等專業領域圖書,女性購書金額佔比在提升。如電子與通信類圖書,2019年女性購買金額佔比同比增幅為10.6%,攝影類圖書,女性購買金額佔比同比增幅為5.8%。(記者 孫奇茹)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
北京女性網購金額全國第二-新華網
010030090900000000000000011101301125683339