新華網 正文
新疆:疫情防控形勢持續向好 生産生活秩序恢復
2020-03-12 18:49:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社烏魯木齊3月12日電(記者潘瑩)記者從新疆12日舉行的涉疆問題新聞發布會上獲悉,新疆堅持一手抓疫情防控,一手抓經濟發展、復工復産、春耕備耕、脫貧攻堅等重點工作,當前新疆疫情防控形勢持續向好,經濟社會生産生活秩序全面恢復。

  截至12日,新疆已連續23天沒有新增新冠肺炎確診病例。自治區人民政府新聞辦公室新聞發言人伊力江·阿那依提介紹,新疆在開展疫情防控工作同時,統籌推進經濟發展、復工復産、春耕備耕、脫貧攻堅等重點工作,目前,當地經濟社會生産生活秩序全面恢復。在下一步工作中,我們結合新疆疫情形勢和工作實際,堅持“預防為主、外防輸入”,採取針對性的工作措施,更加精準精細地完善措施、健全機制,科學管理、強化服務,切實加強返疆來疆人員的服務管理和健康防護。

  截至目前,新疆規模以上企業復工率達到91.7%,中央駐疆企業復工率達到100%;已儲備化肥178.5萬噸、種子30.2萬噸、農藥10463.13噸、地膜14.74萬噸,有效滿足春耕生産需要,南疆春小麥已播種23.78萬畝。

  當前,新疆各地城市市內公共交通和疆內客運班車、旅客列車、民航飛機已全面恢復運營;酒店、商超、商店、餐飲店、理發店、農貿市場等各類商業門店在嚴格落實場所消毒、人員佩戴口罩等措施前提下,已陸續營業。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新疆:疫情防控形勢持續向好 生産生活秩序恢復-新華網
010030090900000000000000011101091125703242