新華網 正文
重慶:政策加碼培育“線上城市”
2020-03-12 18:47:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶3月12日電(記者黃興)重慶市政府辦公廳11日印發文件,明確加快發展線上業態、線上服務、線上管理,助力培育新的經濟增長點、拉動新的消費需求、健全城市管理體係。

  在線上業態方面,重慶將依托較為雄厚的工業基礎,在汽車、電子、裝備制造等領域培育一批工業互聯網平臺;還將開發一批工業APP,引導企業開展線上協同辦公、網絡化協同研發設計、上下遊供應鏈協同,提升生産效率與工藝。

  重慶明確,將全力打造全國數字內容産業高地,推進人工智能、虛擬現實、大數據、全息成像等新技術在文化創意産業中的應用,並加快發展壯大遊戲、電子競技、線上直播、數字出版等産業。

  在線上服務方面,重慶相關部門擬引導企業順應“宅生活”服務模式,支持“線上超市”“網上餐廳”“線上家政”“直播薦貨”“網紅帶貨”等生活服務企業,為消費者提供“見屏如面”的生活服務體驗;並探索發展“在線醫療”“在線教育”,全面推廣移動支付、電子客票、智能檢票等應用,滿足市民便捷出行。

  強化“大城智管”,重慶計劃推進城市運行“一網統管”、政務服務“一網通辦”、應急管理“一網調度”;還將整合接入公安、民政、衛生等業務係統,推動基層服務“一網治理”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010030090900000000000000011101091125703243