新華網 正文
央行、外匯局:上調跨境融資宏觀審慎調節參數 便利企業擴大融資渠道
2020-03-12 20:23:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月12日電(記者劉開雄)記者12日從國家外匯管理局獲悉,為進一步擴大利用外資,便利境內機構跨境融資,降低實體經濟融資成本,中國人民銀行、國家外匯管理局日前聯合發布通知,將全口徑跨境融資宏觀審慎調節參數由1上調至1.25。

  國家外匯管理局相關負責人介紹,政策調整後跨境融資風險加權余額上限相應提高,這將有助于便利境內機構特別是中小企業、民營企業充分利用國際國內兩種資源、兩個市場,多渠道籌集資金,緩解融資難、融資貴等問題,推動企業復工復産,服務實體經濟發展。

  該負責人表示,當前,我國外債規模和結構較合理,外債風險總體可控,提高宏觀審慎調節參數在便利境內機構跨境融資的同時,不會引發外債規模大幅上升。中國人民銀行、國家外匯管理局將繼續深化外匯管理改革,推出更多外匯便利化業務,更好服務經濟社會發展和金融市場開放。同時,進一步完善“宏觀審慎+微觀監管”兩位一體管理框架,積極防范跨境資金流動風險,維護國家經濟金融安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010030090900000000000000011199511125703582