新華網 正文
寧夏兌現4000萬余元獎補資金穩就業
2020-03-13 11:12:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川3月13日電(記者謝建雯)記者13日從寧夏回族自治區人力資源和社會保障廳獲悉,為進一步做好穩就業工作,寧夏將對2019年度就業創業成績突出的市、縣(區),創業孵化示范基地,大學生創業優秀項目,駐外勞務管理機構等進行資金獎補,總金額為4399萬元。

  據了解,為圓滿完成2020年就業創業目標任務和“十三五”規劃目標任務,確保全區就業形勢穩定,寧夏決定對2019年度就業創業成績突出的銀川市等10個市、縣(區),按考核等次分別給予500萬元、300萬元和100萬元獎補支持;對2019年度轉移就業工作突出的賀蘭縣等9個轉移就業示范縣(區)分別給予100萬元獎勵。獎補資金全部用于本地區促進和穩定就業工作。

  在促進農村勞動力轉移就業和就業扶貧方面,寧夏在獎勵賀蘭縣等9個轉移就業示范縣(區)的同時,還決定對固原市駐福州市勞務管理站、西吉縣駐內蒙古自治區勞務管理工作站、同心縣駐廣東省勞務工作站、紅寺堡區駐福建省勞務服務站、海原縣駐福建漳浦勞務服務中心5個優秀駐外勞務管理機構分別給予5萬元獎勵 。獎勵資金分別從自治區和切塊下達給市、縣(區)的就業補助資金中列支。

  此外,寧夏還將對全區10個自治區創業孵化示范基地、57個大學生創業優秀項目、17家優秀家政服務企業進行獎勵。其中,寧夏醫科大學大學生健康醫療創新創業園等10家單位被認定為第五批自治區級創業孵化示范基地,並分別享受一次性獎補資金100萬元。獎補資金從自治區就業補助資金中列支。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010030090900000000000000011113261125706616