新華網 正文
工信部:企業復工復産存在“五點”困難
2020-03-13 12:22:57 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論

  工業和信息化部副部長辛國斌13日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上説,目前,工業企業復工復産取得了積極成效,但是在企業復工復産過程當中仍然存在五點困難。

  一是人員流動存在“痛點”,企業反映用工短缺依然存在,一些關鍵崗位員工受困于疫情嚴重地區難以返崗。二是物流運輸存在“堵點”,“最後一公裏”的問題沒有完全解決。三是中小企業現金流存在“斷點”,政府出臺的各項扶持政策緩解了中小企業的資金壓力,但是在一些地方有一些企業反映這些政策看得見摸不著。四是原材料供應存在“卡點”,一些企業原材料不足,部分重要原料企業沒有復工復産。五是防疫物資不足存在“難點”。防疫物資産能産量雖然有了較大幅度的提升,但是面對復工復産帶來的巨量需求,供給依然存在不小缺口。(記者申鋮、樊曦)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
工信部:企業復工復産存在“五點”困難-新華網
010030090900000000000000011113261125706951