新華網 正文
湖南區域股權市場科技創新專板正式“開板”
2020-03-20 11:29:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙3月20日電(記者 謝櫻)20日上午,隨著湖南股權交易所交易大廳裏一聲鑼響,湖南省區域性股權市場科技創新專板正式開板。首日,有16家科創企業挂牌,此舉對推動科技與金融加速、深度融合意義重大。

  據悉,湖南省科技創新專板定位于湖南省科技創新企業對接上交所科創板和深交所創業板的“孵化港”與“加速器”,主要對象面向前沿科技、面向經濟主戰場、面向重大需求,主要服務于符合戰略目標導向、突破關鍵核心技術、市場認可度高的科技創新企業,集聚新技術、新模式、新業態的“獨角獸”“隱形冠軍”企業。

  湖南“科創板”此次首批挂牌的企業16家,主要集中在生物醫藥、新材料、新能源、新一代信息技術、智能制造等領域。首批挂牌企業有國家重點實驗室、博士後工作站,部分承擔著國家重點項目,普遍具有“科技硬核、高速成長、上市預期”等特點。其中“小巨人”企業8家,年營收過億元的8家,凈利潤過千萬的9家,10余家已獲得多輪融資,8家已啟動或明確上市規劃。

  據悉,湖南“科創板”由湖南省地方金融監管局、省科技廳、省工信廳、省財政廳、湖南證監局聯合指導,湖南財信金控集團為支持單位,湖南股權交易所主辦,湖南省技術産權交易所協辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030090900000000000000011100001125740744