新華網 正文
義烏中歐班列運輸箱量同比增長超四成
2020-03-25 16:53:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月25日電(記者魏一駿)3月25日,裝載84個標準箱的“吉利號”中歐班列X8410次列車從義烏西站啟程前往歐洲,預計11天後將抵達目的地白俄羅斯明斯克,中歐班列正加快恢復正常運營。

  據統計,截至3月25日,今年義烏西站已累計發送中歐班列67列、5474個標準箱,箱量同比增長40.8%。鐵路部門著力發揮中歐班列戰略通道作用,實行“一對一”“一站式”“一條龍”等定制服務,加強貨源組織和運力安排,不斷提升開行質量。

  中國鐵路上海局集團有限公司金華貨運中心義烏經營部主任朱雷軍説,相較航空、海運等運輸方式,中歐班列具有全天候、分段運輸等優勢,保持中歐班列穩定運行,對于保障國際物流通道暢通、維護中國經濟秩序特別是外貿進出口穩定發展,具有重要意義。

  義烏—明斯克“吉利號”定制中歐班列線路自2019年4月開始營運,當年開行39列,今年預計開行150列,以整車全散裝件及汽車零配件貨物為主,是確保吉利白俄羅斯工廠正常生産的物流“生命線”。該班列線路從義烏西站發車,經滿洲裏發往白俄羅斯明斯克,直接抵達吉利白俄羅斯工廠,全程運輸裏程約10370公裏。

  自2014年開通以來,義烏中歐班列開行線路已增至11條,沿線設立了4個分支機構、5個物流分撥中心,連通亞歐大陸37個國家和地區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030090900000000000000011105701125766735