新華網 正文
贛深高鐵廣東段首座7000米雙線長大隧道全面貫通
2020-03-25 20:22:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月25日電(記者齊中熙)記者從中國鐵建股份有限公司獲悉,由中鐵十六局集團公司承擔建設的贛深高鐵廣東段重難點控制工程——橫嶺隧道25日全面貫通。這是贛深高鐵廣東段首座貫通的7000米以上雙線長大隧道,為2021年贛深高鐵建成通車創造了良好條件。

  中鐵十六局集團贛深高鐵1標項目黨工委書記闕衛國介紹,贛深高鐵是一條連接江西省贛州市與廣東省深圳市的高速鐵路。其中橫嶺隧道雙線長約7875米,自2017年3月31日開工建設,是贛深高鐵重難點控制性工程。整座隧道圍岩穩定性極差,地質復雜,局部為斷層破裂帶,地下水豐富,存在突水突泥等風險。項目部精心謀劃,一手抓疫情防控,一手抓復工復産,全力加快推進項目施工進度。

  贛深高鐵是京九高鐵南段的聯絡大通道,設計時速350公裏,是我國“八縱八橫”高速鐵路網的重要組成部分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030090900000000000000011105701125767653