新華網 正文
汽車消費市場逐漸回暖 廣東、湖南、杭州等地促銷顯成效
2020-03-27 12:29:52 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論

  國內多個城市陸續出臺刺激車市消費的政策,再加上廠家、商家合力促銷,汽車消費市場正在逐漸回暖。

  廣東、湖南等一些城市陸續出臺了包括對置換或報廢二手車,購買“國六”排放標準新車,給予補助等政策。3月初,廣州市推出刺激車市消費的政策後,受到消費者的歡迎。

  廣州市民 盧女士:我了解了一下,除了新政之外,還有購車十重禮,裏面的一個金融低首付和零利率的活動就比較吸引我。

  廣州市廣匯汽車銷售公司總經理 劉平:對于入門級的車型,廠家給出了更多的金融補貼,希望更多的人能夠享受到這種福利,最高可以獲得8000塊錢的免息和一成的首付。

  中國汽車流通協會指出,進入3月份,隨著汽車經銷商復工比例逐漸提高,加上多個地方的刺激汽車消費的措施,市場逐漸回暖。

  中國汽車流通協會會長 沈進軍:我們協會每一周都做一個市場的統計,3月份的這個統計現在可以看到,第一周、第二周乃至第三周,市場消費是逐漸緩慢在恢復。消費端如果通過這個政策的調整,一旦能夠激發出來,整個産業鏈我覺得會很快恢復起來。

  杭州放寬限購 增加購車指標兩萬個

  杭州市小客車總量調控管理辦公室表示,杭州限購6年後,今年將一次性增加2萬個小客車指標。

  杭州市小客車總量調控管理辦公室 周鳴:主要是為了應對疫情、提振汽車消費。這一次我們2萬個指標,是向更具需求的人群投放。這一次進行一個3比1的比例,向縣(縣級市)居民和久搖不中的個人進行投放。

  根據3比1的投放比例,20000個指標中有15000個將分配在個人階梯搖號中,而另外5000個將會分配在縣級市個人指標搖號中,搖號將分兩次進行。

  除了杭州有序放寬汽車限購措施,記者了解到,浙江還制定了汽車以舊換新和下鄉惠農政策,深挖農村汽車消費潛力。

  浙江省汽車流通協會執行會長 陳可人:農村市場剛性需求和有首購需求的家庭是很多的,出臺一些促進鄉村汽車消費政策,我想能夠把這些潛能激發出來。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
汽車消費市場逐漸回暖 廣東、湖南、杭州等地促銷顯成效-新華網
010030090900000000000000011100001125776622