新華網 正文
河南:8億多元財政資金支持復工制造業“練內功”
2020-03-30 14:05:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州3月30日電(記者李鵬)記者從河南省財政廳獲悉,隨著全省制造業全面復工,截至目前,河南省財政已提前下達先進制造業發展專項資金8.77億元,支持企業在復工復産中“苦練內功”。

  據悉,這些專項資金重點支持制造業“高端化、綠色化、智能化”三大改造。195個改造項目獲得財政獎補資金56733萬元支持。其中,技改示范項目的設備、研發投入,按照實際投入的30%給予補助,最高不超過1000萬元;省級智能化改造項目,按其軟硬件投資的30%予以補助,最高不超過1000萬元;新增投資額1000萬元以上的重大節能、節水、清潔生産和基礎工藝綠色化改造的示范項目,按照節能降耗效果和投資規模的一定比例給予補助,最高不超過1000萬元。

  同時,全省146個智能工廠、智能車間和工業互聯網平臺項目獲得獎補資金13950萬元。其中,河南省財政還首次撥付了重大技術裝備獎補資金4761萬元,旨在鼓勵制造業企業進一步提升自主研發能力和核心競爭力。

  此外,為支持中小企業公共服務平臺建設,今年,河南省財政已撥付獎勵資金700萬元,支持30家中小企業服務平臺建設,為中小企業發展提供融資、創新等平臺服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來

010030090900000000000000011107271125788296