新華網 正文
波音公司啟動自願裁員計劃應對危機
2020-04-03 10:31:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社舊金山4月2日電(記者吳曉淩)美國波音公司總裁兼首席執行官戴夫·卡爾霍恩2日宣布啟動自願裁員計劃,以應對新冠疫情造成的航空業危機。

  卡爾霍恩當天致信波音公司員工説,航空業從危機中恢復需要數年時間,市場規模以及客戶需要的産品和服務類型將隨之改變。波音需要接受這一現實,平衡供需關係,通過員工自然離職和自願裁員等方式應對。

  根據信件內容,有關自願裁員計劃的具體信息將在未來三至四周內向員工公布。在裁員過程中,波音公司將繼續在一些領域進行新的招聘,並將根據航空市場規模和市場需求變化對政策進行調整。

  卡爾霍恩説,波音公司將繼續為客戶提供服務,履行交付承諾,保證供應鏈穩定,保持團隊完整,繼續推動737MAX機型復飛。

  2018年和2019年,印度尼西亞獅子航空公司和埃塞俄比亞航空公司接連發生空難,總計346人喪生。失事飛機均為波音737MAX係列客機。目前全球多個國家和地區停飛或禁飛737MAX係列客機。美國聯邦航空局2019年3月要求美國各航空公司運營的所有波音737MAX係列飛機暫時停飛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
清明時節粿飄香
清明時節粿飄香
武漢:熟悉的味道慢慢回來
武漢:熟悉的味道慢慢回來
春到武夷生態美
春到武夷生態美
多管齊下護林防火
多管齊下護林防火

010030090900000000000000011105701125809348