新華網 正文
IMF總裁呼吁應對疫情須兼顧民眾健康和經濟發展
2020-04-04 10:14:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社日內瓦4月3日電(記者淩馨)國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃3日強調,在應對新冠疫情時,需要兼顧保護民眾健康和保持經濟發展。

  格奧爾基耶娃當天在世界衛生組織舉行的視頻記者會上表示,新冠疫情帶來的危機不同以往,世界正處在比2008年金融危機時更為嚴重的蕭條之中,這場危機需要各國團結應對。

  她表示,IMF和世衛組織呼吁各國決策者兼顧保護民眾健康和保持經濟發展、穩定就業。各國應將保證公共衛生開支放在首位,保障醫療物資供應;同時也要為本國經濟領域提供必要支持,致力于減少失業和企業破産,為經濟復蘇奠定基礎。

  她強調,IMF將優先為更加脆弱的新興市場和發展中經濟體紓困。目前,超過85個國家向IMF提出緊急融資需求。IMF考慮將緊急融資能力提高一倍,同時考慮提供額外流動性的其他辦法。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
IMF總裁呼吁應對疫情須兼顧民眾健康和經濟發展-新華網
010030090900000000000000011113261125813671