新華網 正文
四川發起設立省級防疫專項投資基金
2020-04-11 14:31:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社成都4月11日電(記者蕭永航)4月10日,“川投金石四川康健股權投資基金”在四川成都成功發起設立。該基金為省級防疫專項投資基金,首期規模10億元,由四川省、市、區三級國企聯合央企共同發起。

  記者了解到,四川康健投資基金投資領域包括生物醫藥、醫療器械、疫苗研制和與疫情防控相關的互聯網信息技術、先進制造業、物流運輸、環保及材料産業等,目前該基金管理團隊已儲備19個項目,包含生物醫藥、醫療器械、疫苗研制、信息技術、人工智能、儀器設備等,呈現多元化分布,使投資者共享多個行業跨越發展成果。

  “四川康健投資基金將尊重産業發展規律,體現價值發現功能,有效配置金融資源,將資本、資源注入優質企業,用市場化的方式扶持一批有技術優勢的優質中小企業,通過投資、上市、並購等全方位資本運作,真正助力企業發展壯大。”四川省國資委主任徐進介紹,按照“引導更多社會資金流向與防疫、抗疫相關的醫療設備、疫苗藥品研發生産類企業”的要求,四川康健投資基金是新形勢下“國資助力+金融創新”的一次有益探索,以扶助受疫情影響企業和支持抗疫企業發展為目標,旨在促進醫療産業動能轉換,幫助企業企穩復蘇。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
四川發起設立省級防疫專項投資基金-新華網
010030090900000000000000011113261125841928