新華網 正文
湖南建巨型“膠囊”形散貨倉庫
2020-04-13 14:02:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(長江經濟帶·圖文互動)(1)湖南建巨型“膠囊”形散貨倉庫

  湖南岳陽全封閉“膠囊”形散貨大棚完成封頂(4月9日攝)。新華社發(丁傑 攝)

  新華社長沙4月13日電(記者周楠)湖南岳陽城陵磯港環保提質改造項目主體工程——全封閉“膠囊”形散貨大棚日前完成封頂。這個散貨大棚長470米、寬110米、高46.5米,具有全封閉、裝卸能力強、覆蓋范圍廣等優點,將有效解決城陵磯港的貨場粉塵污染問題,有利于保護長江生態環境。

  城陵磯港位于洞庭湖入長江口,輻射東南、西南及華中地區,既是湖南省最大的水鐵聯運、水水中轉、幹支直達的幹散貨樞紐,也是全國內河主要樞紐港之一。但由于歷史悠久,港區內設施陳舊,內部環境臟亂差,貨場粉塵污染問題突出,碼頭環保一度嚴重不達標,對港口內的長江水質造成影響。

(長江經濟帶·圖文互動)(2)湖南建巨型“膠囊”形散貨倉庫

  湖南岳陽全封閉“膠囊”形散貨大棚在進行封頂作業(4月2日攝)。新華社發(楊一九 攝)

  為守護好一江碧水,湖南省2019年6月啟動建設城陵磯港環保提質改造項目。據悉,項目完成後,到港船舶從碼頭卸船,貨物可以通過皮帶機運輸,運送到全封閉大棚,再通過堆料機、取料機等裝卸到火車上。散貨大棚是改造項目的主體工程,將對貨場實施全覆蓋,有效解決貨場粉塵污染問題。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
湖南建巨型“膠囊”形散貨倉庫-新華網
010030090900000000000000011113261125848428