新華網 正文
北京地鐵1號線蘋果園站預計封站至2021年底
2020-04-16 16:11:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月16日電(記者丁靜)記者16日從北京市交通委獲悉,為配合蘋果園綜合交通樞紐施工和地鐵蘋果園站改造,自4月18日首班車起,北京地鐵1號線蘋果園站封站,1號線列車運行區段變更為古城站至四惠東站。預計2021年底,蘋果園站與蘋果園綜合交通樞紐同步運營。

  蘋果園綜合交通樞紐位于北京市石景山地區,是《北京城市總體規劃(2016年—2035年)》確定的中心城交通樞紐之一。樞紐集軌道交通、常規公交、快速公交、P+R停車于一體,出租車、小汽車、自行車、步行等多種交通方式可以相互銜接。樞紐投入使用後,地鐵1號線、6號線、磁懸浮S1線均可在此換乘。到2037年,預計可滿足日客運量90萬人次的換乘需求,或將成為北京市日發送量最大的城市客運樞紐。

  蘋果園綜合交通樞紐建成後將服務2022年北京冬奧會和冬殘奧會,對完善首都西部地區交通運輸體係具有重要意義。

  蘋果園站封站後,北京公交集團將採取加車、增發區間車、調整站位、開行臨時擺渡線等措施,加大與地鐵1號線並行線路的運力,服務石景山、門頭溝等地區出行的群眾。蘋果園站封站後,地鐵1號線西邊首發站變更為古城站,運行區段變為古城站至四惠東站。運營1號線的北京地鐵公司將制定專項保障方案,全力保證封站期間地鐵安全運營、組織有序。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010030090900000000000000011113261125865394