新華網 正文
國務院聯防聯控機制:今年糧食能夠實現穩産保供
2020-04-19 18:48:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(聚焦疫情防控)國務院聯防聯控機制就抓好春季農業生産和農産品保供工作情況舉行發布會

  4月19日,國務院聯防聯控機制在北京召開新聞發布會,介紹抓好春季農業生産和農産品保供工作情況。新華社記者 潘旭 攝

  新華社北京4月19日電(記者陳聰、李延霞)農業農村部種植業管理司副司長劉莉華19日説,從春播情況看,截至4月18日,全國春播糧食已經完成意向面積的21%,進度比去年快1個百分點,相信只要季季緊抓、環環緊扣,今年糧食能夠實現穩産保供。

  劉莉華在當天舉行的國務院聯防聯控機制新聞發布會上説,春播的糧食面積是全年面積的一半以上,目前早稻育秧已經結束,大田播栽已過八成,進度比去年快了2.4個百分點。目前秧苗長勢比較好,為恢復雙季稻生産開了好頭。

  關于我國糧食儲備問題,劉莉華説,目前我國糧食儲備充足,口糧完全自給,米面隨買隨有。

  今年4月19日是二十四節氣中的谷雨。劉莉華説,按照農時,谷雨之後春播就大面積進入高峰。她説,農業農村部將繼續抓緊抓實抓好春耕生産各項工作,指導農民把意向面積落地、把關鍵措施落實,高標準高質量完成今年的春播任務,奪取夏糧豐收,贏得全年糧食豐收的主動權。

  相關新聞:

  國務院聯防聯控機制:農産品流通基本恢復正常 價格穩中有跌

  國務院聯防聯控機制:湖北農産品産銷形勢日趨向好

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
國務院聯防聯控機制:今年糧食能夠實現穩産保供-新華網
010030090900000000000000011100001125877360