新華網 正文
【圖説中國經濟】迎難而上 化危為機:新動能助力中國經濟轉型升級!
2020-04-20 16:32:29 來源: 中國日報網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新冠肺炎疫情的暴發,給我國經濟社會發展帶來了嚴重挑戰。國家統計局近日發布的數據顯示,受疫情衝擊影響,一季度GDP為206504億元,比上年同期下降6.8%。

  盡管面臨疫情衝擊,但戰“疫”的中國經濟也展現了強大的韌性與活力。新技術大顯身手,新産業逆勢增長,新業態激活實體經濟,新模式奮力突圍,新消費點燃經濟增長“引擎”,新基建的部署更為未來高質量發展打下了基礎……迎難而上、化危為機,這些新動能的不斷涌現,為中國經濟轉型升級提供了助力,也讓我們更加堅信,中國經濟一定擁有光明的前景!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
【圖説中國經濟】迎難而上 化危為機:新動能助力中國經濟轉型升級!-新華網
010030090900000000000000011108691125881259