新華網 正文
澳大利亞擬趁油價暴跌建立政府石油儲備
2020-04-22 18:48:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉4月22日電(記者岳東興 白旭)澳大利亞能源和減排部長安格斯·泰勒22日發表聲明説,澳政府打算在全球油價暴跌之際,撥出9400萬澳元(約合5958萬美元)建立政府石油儲備,以增加本國石油儲備、保障能源安全。

  聲明説,澳大利亞將與美國達成協議,將澳政府首批購買的原油存儲在美國的戰略石油儲備基地。

  聲明顯示,截至今年2月底,包括存放在海外港口及運輸途中的石油在內,澳大利亞全部石油儲備相當于81天的供應量。

  泰勒在接受媒體採訪時表示,由于澳大利亞原油存儲空間已滿,首批政府原油儲備將暫時存儲在美國,但澳大利亞計劃今後擴充本國原油儲備空間。

  “政府正在採取行動提升能源安全性,並提高我們抵禦全球衝擊(例如新冠疫情)的能力。”泰勒説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
武漢動物園有序恢復開放
武漢動物園有序恢復開放
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”
春日覓書香
春日覓書香
小麂的新家
小麂的新家

010030090900000000000000011100001125891862