新華網 正文
全國收費公路5月6日零時起恢復收費
2020-04-28 21:35:14 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  交通運輸部28日發布關于恢復收費公路收費的公告,自2020年5月6日零時起,經依法批準的收費公路恢復收費(含收費橋梁和隧道)。

  與此同時,繼續落實法定免費通行政策。符合收費公路管理條例及相關規定的軍隊車輛(含武警部隊車輛),公安機關在轄區內收費公路上處理交通事故、執行正常巡邏任務和處置突發事件的統一標志的制式警車,懸挂應急救援專用號牌的國家綜合性消防救援車輛,經國務院交通主管部門或者省、自治區、直轄市人民政府批準執行搶險救災任務的車輛,鮮活農産品運輸車輛,進行跨區作業的聯合收割機和運輸聯合收割機(包括插秧機)的車輛,繼續享受免收車輛通行費政策。

  此外,保障疫情防控應急運輸車輛優先便捷通行。新冠肺炎疫情防控常態化期間,高速公路收費站設置專用快捷通道,加強現場通行秩序引導維護,保障疫情防控等應急運輸車輛優先便捷通行。(記者樊曦)

  新聞鏈接:

  交通運輸部:恢復收費後通行ETC通道將顯示全程金額

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010030090900000000000000011113261125919523