新華網 正文
綜述:多因素推動紐約股市大幅上漲
2020-04-30 11:32:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約4月29日電 綜述:多因素推動紐約股市大幅上漲

  新華社記者劉亞南

  紐約股市三大股指29日顯著上漲。當天市場情緒復雜,有多重因素推動股市上漲,但也有分析人士認為市場可能上漲過早。

  當天,道瓊斯工業平均指數收于24633.86點,漲幅為2.21%。標準普爾500種股票指數收于2939.51點,漲幅為2.66%。納斯達克綜合指數收于8914.71點,漲幅為3.57%。

  谷歌母公司“字母表”公司今年一季度業績下滑幅度小于市場預期,其股價當天大幅上漲8.74%,帶動科技板塊上漲。

  Verdence投資顧問公司投資組合策略負責人梅甘·霍內曼表示,針對疫情的醫學研究取得進展會對市場帶來積極影響。如果能研發出疫苗,經濟反彈的情況將會非常不同。

  國際油價暴漲也帶動了能源板塊股票上漲。當天,紐約商品交易所6月交貨的輕質原油期貨價格上漲2.72美元,收于每桶15.06美元,漲幅為22.04%;6月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格上漲2.08美元,收于每桶22.54美元,漲幅為10.17%。

  美國聯邦儲備委員會當天決定維持聯邦基金利率目標區間不變。美聯儲主席鮑威爾表示,美聯儲致力于使用全部政策工具為美國經濟提供支撐,以實現最大就業和價格穩定目標。美聯儲很可能需要採取更多措施來支撐經濟。

  福四通國際公司全球市場策略師優素福·阿巴西表示,有消息暗示大部分經濟活動將在5月下半月重啟,股市此次上漲主要是受此前表現不佳的周期性股票拉動。不過,市場可能上漲過早。

  美國商務部當天公布的數據顯示,今年一季度美國經濟按年率計算下滑4.8%,創國際金融危機以來最大降幅。多數分析人士認為,美國經濟尚未觸底,二季度經濟數據或更糟糕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010030090900000000000000011107661125927696