新華網 正文
90家機構簽署自律公約共同維護債市秩序
2020-05-02 14:54:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月2日電(記者劉開雄)近日,首批90家債券承銷機構參加視頻會議並現場簽署《非金融企業債務融資工具承銷機構自律公約》,共同維護債券市場秩序。

  自律公約是中國銀行間市場交易商協會應會員提議,成立專項公約起草組起草完成。起草組由國家開發銀行牽頭,工商銀行、農業銀行、中國銀行、建設銀行、招商銀行、德意志銀行、中金公司、申萬宏源證券、華潤信托等共10家承銷機構代表參與其中。公約起草組在廣泛徵求相關市場成員和法律專家意見的基礎上,共同協商擬定形成了自律公約,並委托交易商協會作為公約的執行單位。

  自律公約主要從強調公平競爭、維護市場秩序、培育誠信文化、提倡主動自律等幾方面著眼,涉及不以低于成本的承銷費率報價,參與債務融資工具項目競標或承攬;不承諾發行利率;不向公職人員、客戶、正在洽談的潛在客戶或者其他利益關係人進行或承諾進行利益輸送以爭取市場份額等“十一個不”的內容。

  交易商協會副秘書長徐忠表示,協會支持承銷機構自律公約的制定簽署,同時,也將進一步加大對違反市場紀律、破壞市場約束行為的處理力度,讓違規的機構付出成本,避免劣幣驅逐良幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員
北京:博物館陸續恢復開放
北京:博物館陸續恢復開放

010030090900000000000000011100001125936015