新華網 正文
天津自貿試驗區跨境租賃業務佔全國80%以上
2020-05-02 14:59:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津5月2日電(記者王井懷)作為京津冀協同發展的高水平對外開放平臺,天津自貿試驗區成立5年來,將融資租賃業打造為“金字招牌”。日前天津自貿試驗區對外發布,截至今年3月,其跨境租賃業務佔到全國的80%以上。

  2015年4月,天津自貿試驗區正式挂牌。其戰略定位是,努力成為京津冀協同發展的高水平對外開放平臺、全國改革開放先行區和制度創新試驗田、面向世界的高水平自由貿易園區。

  以此為方向,5年來,融資租賃業成為天津自貿試驗區的“金字招牌”。其中,飛機租賃、船舶租賃業務在全國佔有重要地位。數據顯示,截至今年3月,天津自貿試驗區東疆片區完成1609架飛機、121臺飛機發動機、194艘國際船舶、22座海工結構物的租賃業務,飛機、船舶、海工設備租賃資産累計約945.52億美元,跨境租賃業務佔全國的80%以上。

  天津自貿試驗區相關負責人介紹,中國民航在役運輸飛機中,每三架便有一架是通過天津自貿試驗區東疆片區完成租賃的。現在這裏已成為世界知名的融資租賃業務聚集地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員
北京:博物館陸續恢復開放
北京:博物館陸續恢復開放

010030090900000000000000011107681125936055