新華網 正文
商務部:我國防疫物資出口規模持續擴大
2020-05-07 19:07:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月7日電(記者王雨蕭、陳煒偉)商務部新聞發言人高峰7日表示,在保障國內防控和復工復産需求基礎上,我國防疫物資出口規模持續擴大,有效支持了全球抗擊疫情。

  高峰在商務部當日舉行的網上例行新聞發布會上説,據統計,3月1日至5月6日,中國通過市場化採購方式向194個國家和地區出口了防疫物資。4月1日以來,我國防疫物資出口呈明顯增長態勢。

  高峰表示,商務部與相關部門密切協作、嚴格監管,一批質量既不符合中國標準也不符合國外標準的産品無法出口,但産品質量符合中國標準或國外標準的防疫物資出口渠道完全暢通。下一步,商務部將繼續嚴格監管,切實把住防疫物資市場和出口質量關。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030090900000000000000011105701125954005