新華網 正文
商務部:採取措施幫助外貿企業應對疫情影響
2020-05-08 08:23:37 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在昨天(7日)商務部舉行的例行發布會上,新聞發言人高峰表示,雖然4月外貿數據降幅收窄,但外貿發展仍然面臨較大下行壓力。下一步將採取措施,幫助企業應對國際疫情影響。

  高峰表示,從近期摸底調研情況來看,外貿企業依然面臨在手訂單取消或延期、新訂單簽約困難、物流不暢等諸多困難。下一步,將重點支持企業開拓國際市場、幫助企業更好地完成在手訂單,獲取新訂單應對國際疫情影響。

  同時,進一步發揮線上作用。積極籌備辦好第127屆網上廣交會。指導各地打造線上展會平臺,培育線上品牌展會。

  此外,及時幫助外貿企業解決具體運輸困難。搭建信息化平臺,實現國際物流供需高效對接。為企業提供更多信息、法律、政策解讀等方面的服務,幫助企業參加各類境內外貿易促進活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030090900000000000000011106661125955182