新華網 正文
首家銀行機構入駐中國(河北)自由貿易試驗區大興機場片區
2020-05-11 19:28:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月11日電(記者張超)中國農業銀行北京大興自貿支行11日在北京市大興區禮賢鎮正式揭牌,這是進駐中國(河北)自由貿易試驗區大興機場片區的首家銀行機構。此外,10余家銀行機構正在推動設立大興自貿區網點,將為自貿區內企業提供更多元、更全面的綜合金融服務。

  中國(河北)自由貿易試驗區大興機場片區(北京大興)管理委員會負責人介紹,大興機場自貿試驗片區將聚焦高端醫療、數字貿易及服務貿易、綜合保稅區、金融等領域研究推出一批具有核心競爭力的政策。同時,綜合保稅區一期、北京自貿區創新服務中心等一批自貿區重點項目陸續開工建設。

  據了解,大興機場自貿試驗片區位于北京大興國際機場臨空經濟區范圍內,面積19.97平方公裏,其中北京大興片區9.97平方公裏,是我國首個跨省級行政區域設立的自貿片區,也是北京市目前唯一的自貿片區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030090900000000000000011108691125970762