新華網 正文
首批金融機構進駐大興機場自貿區 金融授信額超900億元
2020-05-13 14:09:46 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作為我國首個跨省級行政區域設立的自貿片區,大興機場自貿片區承擔著積極服務“京津冀協同發展”國家戰略的歷史使命。片區總面積9.97平方公裏,將借助機場空中運輸的優勢,集聚大量的物流、人流、信息流。

  5月11日,首批金融機構進駐大興機場自貿區,金融授信額超900億元。

  大興機場自貿片區首批81條制度創新措施、外匯管理改革試點實施細則今年1月已相繼發布。5月11日,包括中國農業銀行、招商銀行在內的十余家銀行進駐大興機場自貿區,不僅為自貿區內企業提供多元、全面的綜合金融服務,還將著力推動跨境貿易便利化等一係列舉措。而隨著首批金融機構的進駐,大批試點外匯政策也正式落地,不但大幅降低了區內跨國企業開展資金集中管理的門檻,還壓縮了常項業務的審核辦理時間,讓區內企業真正享受到外匯管理改革的政策紅利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

010030090900000000000000011199701125979509