新華網 正文
茶葉銷路一下子打開了
2020-05-18 10:30:51 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新茶上市,老客戶卻遲遲不來聯係。前段時間,湖北宜昌五峰汲明茶業專業合作社總經理梅元紅為此愁得整夜睡不著。

  茶葉最講季節,季節過了,一年的指望可就瞎了。要知道,五峰縣13.2萬茶農眼巴巴盯著這季春茶呢。

  隨著疫情好轉,縣裏當即啟動茶企復工。梅元紅的合作社積極響應,收購鮮葉“不限量、不降價、不欠款”,每周一結賬,現金或者銀行轉賬兩種方式任選。

  茶農們不嘆氣了,幹勁十足。許多人清晨採摘,一上午就能交售兩大袋。茶農們是樂呵了,可梅元紅壓力不小:每天幾十萬元收購資金投下去,如果銷售資金不回籠可咋整?

  沒想到,政府很快送來了底氣——幫促銷。宜昌市推出質量好、包裝簡、分量小、性價比高的春茶單品,統一加貼“百圓惠”標簽,通過超市、團購向全城市民銷售。再加上各方“扶貧愛心購”“以買代幫”“以購代捐”等,茶葉銷路一下子打開了。

  “我們還嘗試了直播帶貨,平臺給了流量傾斜,2天時間賣出70多萬元産品!今年春茶産銷翻了一番,現在庫存都沒了。”梅元紅還發現,往年七八成銷售在省內,今年超過一半訂單來自省外。(記者 葉 子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030090900000000000000011124101125999199